Written by 9:04 am Attualità, Eventi/Spettacolo, Treviso

Svelata la ricetta perfetta per i dolci più conosciuti del Carnevale veneto

Le deliziose frittelle e i crostoli sono pietanze tradizionali di questo periodo
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I dolci tradizionali del Carnevale veneto

Le frittelle e i crostoli, pietanze tradizionali del Carnevale veneto, sono delizie radicate nella storia culinaria della regione. In Veneto, ogni festività è accompagnata da piatti caratteristici, e il Carnevale non fa eccezione. La ricetta originale trevigiana delle frittelle, un capolavoro culinario del Carnevale veneto, segue una sequenza di passaggi che deliziano il palato con sapori autentici. Per iniziare, si porta il latte a sfiorare il bollore, aggiungendo una combinazione equilibrata di sale e zucchero.

di Francesco Catania

Successivamente, si versa il semolino a pioggia nella miscela, procedendo con la cottura fino a ottenere una polentina densa. Lasciato intiepidire il composto, si arricchisce con una selezione di aromi, aggiungendo gradualmente un uovo alla volta. La farina, precedentemente mescolata con il lievito, viene incorporata alla preparazione, insieme all’uvetta (o alle mele) e una nota di grappa che conferisce carattere. La fase successiva prevede la frittura in olio riscaldato a 180°C, assicurando una doratura perfetta. Una volta raffreddate, le frittelle sono complete con una spolverata di zucchero, pronte per deliziare chiunque assapori questa prelibatezza, che è parte integrante del Carnevale veneto da secoli.

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Last modified: Febbraio 14, 2024
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