Written by 5:37 am Treviso, Attualità

Eventi, In Fiera a Santa Lucia di Piave “ Taste Festival”

Treviso – Viaggio nel gusto dal 16 al 18 marzo 2024 presso il polo Fiere di Santa Lucia di Piave.
Queste tradizioni si fondano su materie prime di alta qualità e creazioni artigianali di grande valore
.

di Domizia Di Crocco

Un vero e proprio viaggio gastronomico nel Bel Paese, all’insegna del gusto. Un’ampia varietà di specialità venete saranno protagonise in fiera: dai salumi e vini pregiati di Treviso alle conserve in agrodolce, sbrisolone e babà di Padova. Venezia seduce con le sue delizie al cioccolato, mentre Vicenza offre i suoi tipici Bacoli e Verona esalta il proprio olio d’oliva e i liquori artigianali, celebrando così la ricchezza e la diversità del territorio.


Nel merito della manifestazione ci saranno gruppi di artigiani provenienti da tutta Italia, con tre giorni dedicati ad assaggi, talk, cooking-show, laboratori e masterclass incentrati sul cibo di qualità .

Invitanti truck food con le loro attraenti proposte culinarie tra cui scegliere: ostriche, hamburger e specialità emiliane, e i laboratori di pasta fresca dove rifocillarsi con piatti preparati al momento. Il tutto accompagnato da ottimi cocktail realizzati con i liquori e i distillati dei produttori dell’evento. E per concludere in dolcezza, la Gelateria didattica che propone un gelato naturale a filiera corta che soddisfa tutti i gusti, le intolleranze e perfino gli amici a quattro zampe.

Sabato 16 marzo 2024

ore 13:00 – Cooking show con degustazione

Cucinare con i prodotti di Nonno Andrea, la nota azienda agricola biologica e biodiversa di Villorba (TV). Omar Lapecia preparerà un risotto alla crema biologica di finocchi e arance

Domenica 17 marzo 2024

ore 17:00 – Cooking show con degustazione

Le Querce, rinomato ristorante di Ponzano Veneto: una cucina squisita e per tutti. Il piatto di Ermanno Zago, a base di verdure, è buono anche per i celiaci

Tra anima e corpo, la cucina del ristorante Feva

Lunedì 18 marzo 2024 – ore 12:15 Nicola Dinato cucina con Moretto Farm, all’insegna della sostenibilità – Cooking show con degustazione
Diverse le aziende espositrici del Trevigiano.




Condividi la notizia:
Last modified: Marzo 15, 2024
Close